Водителей проверят на правильность перевозки детей в Удмуртии

С целью сокращения количества и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, а также пресечения административных правонарушений со стороны водителей, перевозящих детей, сотрудники Госавтоинспекции МВД по Удмуртской Республике 9 и 12 июня 2017 года проведут профилактические мероприятия.

Водителей проверят на правильность перевозки детей в Удмуртии

Сотрудники Госавтоинспекции проверят водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров, а также проведут профилактическую работу с родителями, рассказав о важности и необходимости использования детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств». За нарушение правил перевозки детей на водителей будет наложен административный штраф в размере 3000 рублей.

Каждому водителю необходимо помнить, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Оставьте комментарий