Водителям Удмуртии рекомендуют ограничить поездки на личном транспорте

Жителям Удмуртии рекомендуют пересесть со своего личного автомобиля на общественный транспорт, из –за обильного выпадения осадков в виде снега 16-17 января.

Водителям Удмуртии рекомендуют ограничить поездки на личном транспорте

По информации синоптиков 16-17 января ожидается обильное выпадение осадков в виде снега.

Госавтоинспекция МВД по УР обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой, быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, соответствующий дорожным и погодным условиям, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.
Во избежание создания заторов и аварийных ситуаций воздержаться от поездок на личном автомобиле и пользоваться общественным транспортом, а также, без особой необходимости, не выезжать на загородные трассы. На автодорогах, в таких условиях, необходимо воздерживаться от совершения обгона, даже при достаточном (по мнению водителя) расстоянии до встречного автомобиля. Именно завершение обгона и возвращение на свою полосу, зачастую, приводит к потере управления и лобовым столкновениям.
Просьба и к пешеходам. При выходе из общественного транспорта не торопитесь. Дождитесь, когда транспорт отойдет от остановки на достаточное расстояние, и дорога будет хорошо просматриваться в обе стороны. Не перебегайте проезжую часть перед близко идущим транспортом, малолетних детей берите на руки.
При выходе и посадке в общественный транспорт будьте осторожны – под слоем снега на остановочных комплексах может находиться скользкий лед.
При возникновении затруднительных ситуаций в пути следует обращаться в дежурную часть полиции по телефону 02 (022 для мобильных телефонов) или в дежурную часть ГИБДД по телефонам 940-700, 940-701.

Оставьте комментарий