Все больше родителей в Удмуртии отказываются от прививок для своих детей

Более 1000 родителей в Удмуртии ежегодно отказываются от прививок для своих детей. Об этом на встрече с журналистами в среду, 8 апреля, рассказала заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Людмила Гузнищева.

Все больше родителей в Удмуртии отказываются от прививок для своих детей

Основная причина, по которой родители чаще всего отказываются от прививок — религиозным соображениям. Также медики отмечают, что трудно работать с кочевниками и цыганами.

Второй популярной причиной отказов является мнение родителей, что их ребенок слишком слабый, чтобы получать прививки. «Идет неправильное понимание. В первую очередь мы прививаем детей, которые часто болеют, чтобы уберечь их», — этом на сегодняшней встрече с журналистами «ИА Сусанин» рассказала заместитель министра здравоохранения УР Людмила Гузнищева.
Кроме этого, трудностей медикам добавляют и молодые мамы, активно пользующиеся интернетом. Зачастую на форумах идет нагнетание информации о побочных эффектах вакцин. Людмила Гузнищева отметила, что есть побочные эффекты, которые встречаются крайне редко, а есть реакция на прививку, связанная с тем, что вакцина – это ослабленная форма вируса.
Отметим, что в настоящее время календарь прививок включает в себя 12 вакцин против основных заболеваний. С недавнего времени детей прививают против гемофильной и пневмококковой инфекций.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.