XXI зимние сельские спортивные игры стартовали в Удмуртии

Вчера, 19 февраля в селе Юкаменское стартовали XXI Республиканские зимние сельские спортивные игры. На торжественной церемонии открытия побывал глава Удмуртии Александр Соловьев.

XXI зимние сельские спортивные игры стартовали в Удмуртии

Первый день программы сельских игр оказался довольно насыщенным: соревнования по баскетболу, хоккею, полиатлону, шашкам и шахматам, женский и мужской командные спринты в лыжных гонках.

Спортивная борьба началась с самого утра. Первый день программы сельских игр оказался довольно насыщенным: соревнования по баскетболу, хоккею, полиатлону, шашкам и шахматам, женский и мужской командные спринты в лыжных гонках.
Руководители районов состязались в дартсе и стрельбе. Днём состоялась товарищеская встреча по волейболу между командой Правительства УР и командой Глав муниципальных образований, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.
Александр Соловьев приехал в Юкаменское ближе к четырем часам вечера. Свой визит на игры руководитель региона начал с осмотра новой хоккейной коробки, построенной в селе специально к зимним спортивным играм. Здесь уже полным ходом шли хоккейные баталии. Глава Удмуртии провёл символическое вбрасывание шайбы, дав старт матчу между командами Глазовского и Юкаменского районов.
После чего руководитель республики выехал на лыжную базу, ознакомился с освещённой трассой, пообщался со спортсменами – поинтересовался качеством лыжни.
Открывая новый спортивный объект, Александр Соловьев подчеркнул: «Добрая традиция продолжается. Район, где проводятся зимние сельские игры, получает новую лыжную базу. Теперь она есть и в селе Юкаменское. Это прекрасный объект пополнит спортивную базу району, откроет новые возможности для всех любителей лыжного спорта».
«Хочется, чтобы население республики активно занимались физкультурой и спортом. Наша задача – создать людям для этого все условия: чтобы стадионы, лыжные базы, бассейны, площадки для сдачи норм ГТО были в шаговой доступности, чтобы как можно больше приобщить к спорту нашу молодёжь», — добавил на торжественной церемонии открытия XXI Республиканские зимние сельские спортивные игры Александр Соловьев.
Глава Удмуртии поздравил команды с началом соревнований, пожелал жаркой и честной борьбы и спортивных побед.

Оставьте комментарий