Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву продлили домашний арест

Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву продлили домашний арест на 6 месяцев, сообщил журналистам «udm-info.ru» начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Удмуртии Дмитрий Малыгин после предварительного слушания.

Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву продлили домашний арест

В ходе заседания сторона гособвинения просила суд оставить меру пресечения в виде домашнего ареста без изменения по месту жительства Соловьева в Завьяловском районе. А сторона защиты попросила заменить домашний арест на меру пресечения в виде запрета совершения определенных действий.

Объем материалов дела составляет более 70 томов, а в списке свидетелей 144 человека. Из них около 50 человек — это жители других регионов. Среди свидетелей также есть члены правительства, администрации Ижевска, представители коммерческих организаций.

Судебное заседание назначено на 9 января, оно пройдет в Завьяловском районном суде.

Напомним, чиновника задержали 4 апреля 2017 года. Его подозревают в получении взятки на 139 млн рублей от представителей организаций, которые строили мосты через Каму и Буй, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.