За минувшую неделю в Удмуртии уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидпорог на 35%

В период с 16 по 22 февраля 2015 года в Удмуртии ОРВИ заболело 22790 человек, из них 14550 – дети, что составляет 64%. Среди совокупного населения республики на прошедшей неделе уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидемический порог на 35,4%.

За минувшую неделю в Удмуртии уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидпорог на 35%

Самая высокая заболеваемость ОРВИ и гриппа отмечена среди взрослых и детей в возрасте 3 до 6 лет. Благодаря карантинно-ограничительным мероприятиям,введённым в Удмуртской Республики, удалось снизить темп прироста заболеваемости среди детей в возрасте от 7 до 14 лет, в 10 раз.

Наибольшая заболеваемость ОРВИ и гриппом зарегистрирована в Ижевске. На отчетной неделе за медицинской помощью с жалобами на респираторные заболевания обратились 11329 жителей столицы Удмуртии. Эпидемическое неблагополучие с превышением эпидемических порогов отмечается во всех возрастных категориях, кроме детей в возрасте от 0 до 2 лет, где заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога на 6,8%. Превышение эпидемического порога отмечается в категориях:
  • взрослые – на 69%, дети в возрасте от 7 до 14 лет – на 64,3%,
  • дети в возрасте от 3 до 6 лет – на 34,2%.
Нужно отметить, что темп прироста заболеваемости отмечается во всех возрастных категориях. Самая неблагополучная ситуация отмечается в категории среди детей в возрасте от 7 до 14 лет, где уровень заболеваемости за неделю увеличился на 97,5%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по УР.

Оставьте комментарий