Женский монастырь открылся в селе Люк Завьяловского района Удмуртии

В воскресенье, 14 августа, в селе Люк Завьяловского района Удмуртии открылся Ризоположенский женский монастырь.

Женский монастырь открылся в селе Люк Завьяловского района Удмуртии

Божественную литургию возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, сообщается на сайте Удмуртской и Ижевской епархии.

Митрополит Викторин возвёл монахиню Глафиру (в миру Сергееву) в сан игуменьи и возложил на неё наперстный крест.

«Я думаю, что теперь, имея медицинское образование, вы станете врачом не только телес, но и душ. Я уверен, что вы по праву и с честью будете нести звание игумении Русской Православной Церкви. Теперь ваши труды в несколько крат увеличатся, обязанности возрастут. Где взять силы? Господь видит, если мы будем жить во славу Господа нашего Иисуса Христа, то Он даст нам силы преодолеть все печали и невзгоды. Вы теперь — «Правило веры и образ кротости», как говорится в тропаре. Учите всех быть кроткими. Кротость, любовь, милосердие — вот наши добродетели, которыми мы победим все невзгоды», — сказал отец Викторин, вручая матушке игуменский жезл.

Во время Богослужения также прошла хиротония диакона Владимира Давыдкина во священники храма нового монастыря. По окончании Литургии митрополит Викторин поздравил прихожан с праздником изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня.

Затем священослужители провели молебен у иордани с освящённой водой и торжественно освятили мёд на сельской площади.

Оставьте комментарий