Житель Удмуртии арестован за развратные действия в отношении 12-летнего мальчика

46-летний житель города Глазова обвиняется в развратных действиях, в отношении подростка.

Житель Удмуртии арестован за развратные действия в отношении 12-летнего мальчика

Из материалов уголовного дела, днём 10 января текущего года, обвиняемый встретил на улице двух 12-летних мальчиков. Он обратился к ним с предложением расклеить листовки, обещая заплатить за выполненную работу деньги в сумме 200 рублей, а перед этим помочь убрать мусор. После того, как подростки согласились, злоумышленник привел их в неосвещенный подвал многоквартирного жилого дома. Испугавшись, дети забежали в подъезд, обвиняемый зашел следом за ними, где совершил в отношении одного из мальчиков развратные действия. Ребенок смог выбежать из подъезда и на улице обратился к сотрудникам полиции. В результате своевременно принятых мер подозреваемый был вскоре задержан. Им оказался безработный житель г. Глазова,. Как выяснилось позже, глазовчанин с 1988 года пять раз судим за преступления против половой неприкосновенности, в том числе мужеложство, развратные действия, насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В октябре прошлого года он освободился из мест лишения свободы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего".

За совершенное преступление предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы, сообщает Следственный комитет России по УР.

Оставьте комментарий