Жительница Ижевска уверена, что ее 2-летнего сына избила воспитательница детсада

Ижевчанка Ольга Соболева уверена, что ее двухлетний сын получил травму в детсаду по вине воспитательницы.

Жительница Ижевска уверена, что ее 2-летнего сына избила воспитательница детсада

Ольга рассказала порталу izhlife.ru, что в ясельную группу детсада Никита пошел в начале апреля текущего года. В группе, кроме него, находится ещё 30 малышей, но из-за того, что дети часто болеют, регулярно посещаю детский сад около 20 малышей.

— Воспитательницы не раз говорили, что он как хвостик за ними ходит, — признается Ольга. — Детишки в группе еще мало разговаривают, и он больше к воспитательницам и нянечке тянется. После того, как начал ходить в детсад, мальчик стал плакать каждый день. Родные малыша подумали, что так проходит адаптационный период. Ольга говорит, что буквально через несколько дней после того, как сын пошел в группу, начал жаловаться на одну воспитательницу — тетю Алену (имя изменено ).
Ольга, мама мальчика: "Никита разговаривает довольно хорошо для своего возраста, я у него спрашивала, как дела в садике, что делали. Он не раз отвечал, что тетя Алена, его воспитательница, кричит на него, бьет".
Женщина признается, что сначала не принимала слова сына всерьез. Но все-таки решили с родными, что Никита в садике будет находиться только до обеда, когда работает другая воспитательница.
13 мая утром Ольга привела мальчика в группу. Около 12 часов пришла забрать ребенка из детсада домой.
— Увидела, что сын истерично плачет, не успокаивается. Я позвала Никиту, он стал подходить, — рассказывает Ольга. — Заметила, что при ходьбе мальчик подволакивает ногу. Взяла сына на руки, он только кричал: «мама, мама!» Попросила нянечку принести мальчику воды. Сама сняла сандалик, стала осматривать ногу, подумала, может ремешок туго затянули. Воспитательница, которая работала в первую смену, сказала, что сын просился на руки, просил, чтобы его поцеловали, пожалели.
Ольга стала осматривать сына и только тут заметила, что у него разбита губа, из носа течет кровь, а на лбу огромная шишка!
Ижевчанка подозревает, что ее сын получил травмы в детсаду из-за воспитательницы
— Воспитательница, которая работала в тот день с утра, сказала, чтобы я с вопросами подходила к ее коллеге, которая пришла позже, сама она ничего не знает, — говорит мама мальчика. — Я спросила у тети Алены, что произошло с ребенком, почему у него такие травмы. Глядя на моего сына, который к этому моменту уже говорил, что тетя Алена его побила, и стал показывать, как именно, воспитательница сказала, что ничего не знает.
По словам ижевчанки, в итоге воспитательница все-таки призналась, что потащила ребенка за руку, а тот упал. После она еще несколько метров протащила ребенка по земле.
Медпомощь ребенку почему-то никто не оказал. Да и медсестры на тот момент в здании не было. По словам мамы, медсестра появилась только спустя полчаса, когда уставший и изрядно понервничавший малыш уже заснул. Медсестра осмотрела мальчика и посоветовала обратиться в травматологию: возможно, у ребенка сотрясение головного мозга.
Ижевчанка подозревает, что ее сын получил травмы в детсаду из-за воспитательницы Ижевчанка подозревает, что ее сын получил травмы в детсаду из-за воспитательницы
В травматологии сообщили, что у мальчика сломан нос и сильное растяжение правого голеностопного сустава. К счастью, сотрясения не было. Больше мальчик в детсад не ходит. Родители сообщили о случившемся в полицию.
По словам Ольги, 15 мая она случайно узнала, что будет проходить собрание в группе, ее туда отчего-то не позвали. Девушка рассказала о происшествии, о том, что нужно верить своим детям, какими бы маленькими они ни были. Уже после к ней подошла одна из мам, сказала, что сделать ничего они не могут, так как сами работают в этом детсаду и беспокоятся за рабочие места, хотят быть поближе к своим деткам.
Девушка рассказывает, что воспитательница позвонила им только спустя 5 дней, попросила не обращаться в полицию и не сообщать о происшествии журналистам.
— 28 мая я получила акт из детсада, в котором написали, что произошел всего лишь несчастный случай, и никакого нарушения не было, а просто ребенок проходил период адаптации, — негодует Ольга. — Как оказалось, председателями комиссии были двое руководителей детсада, которые просили меня забрать заявление из полиции.
Сейчас сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проводят проверку.Воспитательница в этом детсаду больше не работает. По словам мамы пострадавшего мальчика, ей предложили уволиться по собственному желанию.

Оставьте комментарий