Жительница Удмуртии на почве ревности подожгла два дома и автомобиль

65-летняя жительница Ижевска на почве ревности подожгла два дома и автомобиль, сообщает Следственный комитет России по УР.

Жительница Удмуртии на почве ревности подожгла два дома и автомобиль

По данным следствия, накануне случившегося женщина приехала в СНТ «Маяк», расположенный в Завьяловском районе, где сторожем работал ее бывший сожитель – 56-летний потерпевший. С собой она привезла емкость с бензином, с помощью которого на почве ревности намеревалась поджечь его дом и дом его 54-летней знакомой, с которой, как она предполагала, у бывшего сожителя возникли близкие отношения. В ночь с 16 на 17 июня 2017 года женщина облила дом сторожа на СНТ, где находился потерпевший, и его автомобиль, а затем облила бензином и подожгла один из соседних домов, где в это время находилась потерпевшая и ее супруг, после чего скрылась с места преступления. Бывший сожитель женщины успел выбежать из загоревшегося дома, однако вернулся в дом и получил телесные повреждения, от которых в дальнейшем скончался в больнице. Женщина и ее супруг выбрались из горящего дома и не пострадали.

В ходе расследования уголовного дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая выявила у обвиняемой психическое заболевание в форме бредового расстройства. В отношении нее по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд с ходатайством о применении принудительных мер медицинского характера.

Оставьте комментарий