Жительница Удмуртии, по чьей вине умер младенец, освобождена по амнистии

В Удмуртии вынесен приговор 30-летней жительницы Кезкого района, которая обвиняется в причинение смерти по неосторожности.

Жительница Удмуртии, по чьей вине умер младенец, освобождена по амнистии

Напомним, в декабре прошлого года в домашних условиях женщина родила дочь. С момента родов с роженицей медработники провели инструктажи по обращению с новорожденным ребенком и обеспечению его безопасности. Вопреки указаниям врачей, она в состоянии алкогольного опьянения, осуществляла кормление своего малолетнего ребенка грудным молоком.

21 февраля текущего года, днём женщина вновь выпила стакан водки, потом пошла кормить малолетнюю дочь грудным молоком, а затем уложила ребенка на спину. В ходе сна, у девочки произошло срыгивание. Пьяная мамаша не проконтролировав данный процесс, в результате малышка захлебнулась и умерла.

Уголовное дело с обвинительным заключением было передано в суд. Однако на основании постановления Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» женщина была освобождена от уголовной ответственности, сообщает Следственный комитет России по УР.

Оставьте комментарий