В Академии Игоря Крутого прокомментировали скандал с победой Софии Феськовой в отборе на «Евровидение»

В Академии Игоря Крутого прокомментировали скандал с победой Софии Феськовой в отборе на "Евровидение"

Вокруг российского национального отбора на детское «Евровидение» разгорелся скандал, подобный скандалу, что произошел в прошлом году вокруг детского «Голоса» на Первом канале. Победу в этом отборе одержала одиннадцатилетняя София Феськова, но зрители заподозрили, что она выиграла несправедливо, а её родители просто купили для неё эту победу.

Досталось в рамках критики и Академии Игоря Крутого, которая является организатором отбора на детское «Евровидение». Травля Софии достигла таких масштабов, что представители Академии через пресс-службу культурного учреждения сделали официальное заявление с опровержением версии о незаслуженной победе Софии.

Корреспонденты «Телепрограммы» связались с представителями пресс-службы Академии Алёной Мажаровой, и та заявила, что её, как и её коллег, возмущает жестокая травля в адрес одиннадцатилетнего ребёнка. Также представитель Академии объявила, что уже во вторник, 29 сентября, состоится пресс-конференция в режиме «онлайн», в рамках которой будут предоставлены все доказательства честности голосования, включая даже закрытую информацию в виде официальных протоколов.

«В связи с появлением ложной и непроверенной информации в адрес Академии и в адрес девочки мы будем вынуждены продемонстрировать их, чтобы показать, что голосование проходило максимально открыто и честно. В соответствии со всеми правилами Европейского вещательного Союза. Хочу также подчеркнуть, что Академия — лишь организатор конкурса и не берет на себя ответственность за выбор победителя. Это только цифры: сумма результатов Интернет-голосования и голосования профессионального жюри. А Академия осуществляет организацию конкурса, подготовку и съемку концертных номеров участников», — говорит Мажарова.