В Москве прощаются с Михаилом Борисовым: онлайн-репортаж

71-летний Михаил Борисов был госпитализирован прямо со съемочной площадки. У режиссера была диагностирована коронавирусная инфекция в сочетании с сахарным диабетом. Сегодня в столице проходит гражданская панихида.

В Москве прощаются с Михаилом Борисовым: онлайн-репортаж

С раннего утра близкие, коллеги и поклонники артиста собираются в театральном институте имени Щукина, чтобы проводить Михаила Борисова в последний путь. Присутствующие выражают соболезнование семье артиста и, кажется, не могут поверить в случившееся. Смерть ведущего стала полной неожиданностью для всех.

Внимание! Статья постоянно обновляется

В Москве прощаются с Михаилом Борисовым: онлайн-репортаж

Борисову стало плохо на съемках своей программы. Как сообщают коллеги артиста, 19 сентября телеведущий приехал на площадку с высокой температурой. Несмотря на плохое самочувствие и затруднённое дыхание, Михаил Борисович отказался поехать в больницу и остался на площадке. Однако, через 3 часа самочувствие шоумена ухудшилось настолько, что у него развилась лёгочная эмболия. Борисова экстренно госпитализировали. Медики выявили у него 75% поражения легких и подключили его к аппарату ИВЛ. Но спасти Михаила Борисовича не удалось, он скончался 19 сентября.

Гроб с телом телеведущего стоит на сцене, под стеклом. На церемонии заявили, что Михаил Борисович умер от пневмонии, хотя ранее говорили про коронавирус. Люди по одному поднимаются прощаться с Борисовым.

В зале звучат записи стихов Пастернака и Есенина.

Фото: Маргарита Новак