Валентин Юдашкин ищет преемника: «Мы все уходим и не будем интересны»

Валентин Юдашкин уже пять лет борется с онкологическим заболеванием. Несмотря на тяжелый недуг, модельер продолжает активно работать, однако признался, что уже задумывается о преемнике. В недавнем интервью кутюрье рассказал, каким видит будущего главу его Модного дома.

Валентин Юдашкин ищет преемника: «Мы все уходим и не будем интересны»

Валентин Юдашкин

Осенью Валентину Абрамовичу исполнится 58 лет, однако он все так же полон сил и энергии, как в молодости. У кутюрье много идей для новых коллекций, тем не менее, он трезво относится к своему творчеству и заявил, что ищет преемника.

«Мы все уходим и не будем интересны. Я к этому отлично отношусь. Но надо найти того, кто подхватит знамя и пойдет дальше, — говорил звезда. — Кому передать? Думаю. Увидел бы сейчас такого человека, взял и стал бы готовить. Где его найти? Мы смотрим. Или у нас или привезу откуда-то. Нужен человек профессиональный, должен понимать, чем занят. Не тусовка девушек, которые типа в моде уже лет десять… Я хочу, чтобы пришел тот, кто умеет думать, рисовать, уважать компанию и то, что сделано».

Валентин Юдашкин ищет преемника: «Мы все уходим и не будем интересны»

Поклонники отмечают невероятное сходство мальчиков со знаменитым дедушкой

Модельер отмечает, что не хочет видеть копии своих прежних коллекций. От нового главы Модного дома он потребует свежих идей, пусть и вдохновленных его творчеством. «Я люблю тех, кто не боится. Потрясающий художник у Валентино. Оставил люксовый дом, внес в него столько молодости, дал еще одну жизнь», — восхищается кутюрье коллегой.

Несмотря на то, что Юдашкин очень преданный работе человек, сейчас он старается больше времени уделять семье. Вместе с супругой Мариной модельер с нетерпением ждет встречи с внуками: пятилетним Анатолием и трехлетним Аркадием, которые проживают в Гонконге.

«Больше всего я люблю внуков. Не думал, что буду такой дед. Меня волнует, как они учатся, изучают языки, как слушают наши сказки, получили ли от нас подарки, посылки, что им еще купить… Этот пандемийный год, конечно, убил время. Мы уже полтора года не можем их увидеть. Границы закрыты. Очень скучаем и теряем вкусные года, когда они только растут, а мы можем помочь им что-то дать. Хочется просто их баловать. Если дочь Галю мы не баловали, то на внуках хочется оторваться», — говорил он в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Оставьте комментарий