Валерия Меладзе призывают штрафовать за бойкот против «новогодних огоньков»

Валерия Меладзе призывают штрафовать за бойкот против "новогодних огоньков"

Валерий Меладзе призывает своих коллег по большой музыкальной сцене отказываться от участия в так называемых новогодних «огоньках», мотивируя это тем, что сейчас не лучшие времена для проведения массовых мероприятий.

Сразу отметим, что продюсер Иосиф Пригожин выразил сомнения, что инициативу Меладзе поддержат многие артисты. И по факту можно признать, что Пригожин был абсолютно прав — в настоящее время тех, кто поддерживает певца, намного меньше, чем тех, кто его критикует.

Более того, в конце концов всё может закончиться тем, что Валерия Меладзе даже оштрафуют за призывы не участвовать в съемках новогодних «огоньков». По крайней мере с инициативой о штрафе для Валерия Меладзе выступил накануне Максим Сурайкин, являющийся председателем ЦК партии «Коммунисты России». По мнению Сурайкина, во времена Советского Союза так называемые «голубые огоньки» были одной из любимых передач граждан, а за подобные призывы в советские времена артиста могли не просто отстранить от работы, но и наказать приличным штрафом.

«Господин Меладзе хочет сорвать «Новогодний огонек», любимый десятками миллионов зрителей. В СССР такая позиция среди артистов была бы невозможной, а сейчас думают, что можно все», — говорит он.

Напомним, Лена Миро оскорбила артистов, но поддержала Валерия Меладзе.