Вдова Доренко: «О примирении с первой семьей Сергея не может быть и речи»

В мае прошлого года из жизни ушел Сергей Доренко. Тогда дочери журналиста от первого брака заявили, что к смерти отца может быть причастна его нынешняя избранница Юлия. Вдову Сергея Леонидовича очень возмутило это заявление, стороны до сих пор не перестали конфликтовать.

Вдова Доренко: «О примирении с первой семьей Сергея не может быть и речи»

Разногласия между двумя семьями Сергея Леонидовича возникли из-за наследства. 

«Продолжается судебный процесс, хотя в суде первой инстанции решение было вынесено в мою пользу, потому что еще в 2014 году Сергей составил завещание. К сожалению, о примирении с первой семьей не может быть речи. Не потому, что я не способна простить, у меня есть причины, учитывая обвинения в мой адрес, которые прозвучали от старших дочерей Сергея после его гибели. За годы такой параллельной жизни с первой семьей я поняла, что никаких компромиссов достичь с ними невозможно», — призналась Юлия Доренко.

При жизни телеведущий достойно обеспечивал первую жену Марину и их общих троих детей, но этого, по словам Юлии, им было недостаточно. «Сергей оставил все имущество, помогал финансово, покупал машины… Он хотел сохранить хорошие отношения… Но начались бесконечные судебные процессы, которые продолжались годами вплоть до его смерти. Просто есть люди, которым нужна постоянная война. Видимо, это наполняет их жизнь смыслом. Можно было бы пожалеть их, но каждый делает выбор сам», — продолжила вдова.

Вдова Доренко: «О примирении с первой семьей Сергея не может быть и речи»

Напомним, по воле Доренко его тело кремировали, а прах развеяли в Крыму. Туда Юлия отправилась вместе с их двумя дочками Варварой и Верой.

«Он хотел быть развеянным на горе Митридат в Керчи, где родился и провел детство. Иногда он говорил мне, как обычно, в своем ироничном стиле: «Будет лень ехать в Керчь, можно в Днепр… Ну или спусти в унитаз, я как-нибудь сам доберусь». Смысл в том, что он хотел раствориться в океане и быть везде. Мы с девочками поехали в Керчь, погуляли по улице, про которую рассказывал мне Сергей, были в сквере, где раньше находился его дом, поднялись на Митридат в шесть утра, чтобы было тихо и пусто. Варя и Вера помогли мне развеять прах», — разоткровенничалась Юлия Доренко в разговоре с «Собеседником».

Фото: Instagram, Legion-Media