Вечер памяти Василия Ланового был внезапно сорван

Народный артист скончался 40 дней назад. В ознаменование поминальной даты коллеги и друзья Василия Семеновича решили устроить памятный вечер в Доме кино. Но когда гости уже собрались, а программа началась, всех попросили покинуть помещение.

Вечер памяти Василия Ланового был внезапно сорван

Василий Лановой

Президент Международного культурного центра «Слава» Вячеслав Моцардо, который занимался организацией мероприятия, рассказал, что произошло в тот вечер. «Все случилось за полтора часа до начала, когда уже приходили первые зрители. Я не говорю об артистах, музыкантах, огромном количестве детей из детских творческих коллективов — они уже были на месте. Все они до сих пор в шоке и недоумении. В Союз кинематографистов позвонил близкий родственник Василия Семеновича и настоятельно попросил вечер памяти не проводить… После этого меня вызвал секретарь Союза по оргвопросам Михаил Калинин и, объяснив все «техническими причинами», попросил освободить зал, хотя музыканты уже были на сцене…» — рассказал Моцардо.

Отметим, что на вечер пригласили артистов, которые близко и хорошо знали Ланового: Людмилу Хитяеву, Тамару Гвердцители, Ларису Лужину, Льва Лещенко. На сцене планировалось выступление Алины Покровской с песней из «Офицеров», а Валентина Титова должна была рассказать о съемках в «Днях Турбиных». Все они в недоумении покидали зал. 

Вечер памяти Василия Ланового был внезапно сорван

В Доме кино посвятили вечер Лановому

Моцардо считает, что ему подобным образом попросту отомстили. Ведь после смерти народного артиста он активно критиковал его близких, считая, что те не уследили за актером, который в итоге поймал коронавирус.  

«Василий Семенович такого никогда бы себе не позволил, он так никогда бы не поступил со своими коллегами, с детьми, которые приехали выступать, а им дали от ворот поворот…Так могли поступить только люди, которые не уважали и не любили Василия Ланового», — рассказал Моцардо «КП».

Напомним, что Лановой скончался 28 января этого года. Ему было 87 лет, его организм, ослабленный другими заболеваниями, не смог побороть коронавирус.

Оставьте комментарий