Виктор Сухоруков: «Сергей Бодров не звал меня сниматься. Я ворчал на него, обижался»

Жизнь Сергея Бодрова-младшего трагически оборвалась в период съемок фильма «Связной». Картина должна была стать второй в режиссерской копилке артиста, однако так и не была завершена. Виктор Сухоруков рассказал, когда Бодров впервые задумался о работе над собственными проектами.

Виктор Сухоруков: «Сергей Бодров не звал меня сниматься. Я ворчал на него, обижался»

Сегодня 38-летний Алексей Чадов активно работает над созданием своей дебютной картины «Джон», в которой выступил не только как режиссер, но и в качестве сценариста и исполнителя главной роли. Составит ему компанию на экране без преувеличения мэтр российского кино — Виктор Сухоруков. Актер без раздумий согласился принять участие в проекте, ведь это напомнило ему о творческих планах Сергея Бодрова-младшего.

«Мы много разговаривали, когда снимались в «Брате 2» и жили в одних апартаментах в Америке. Он ведь мне тогда сказал, что хочет быть режиссером. Говорил: «Витюша, если позову, пойдешь ко мне сниматься?» Я ответил: «Только позови». Он меня не позвал ни в первый, ни во второй раз. Я ворчал на него, обижался. А он говорил: «Ну ты же великий!» — и тем самым меня обижал. Я понимал, что в нем идет становление уникального режиссера и богатой личности. Он знал цену деньгам, славе, популярности, но был в труде», — делился актер с YouTube-каналом «Кино ТВ».

Виктор Сухоруков: «Сергей Бодров не звал меня сниматься. Я ворчал на него, обижался»

Напомним, что съемки продолжения культовой картины проходили в Нью-Йорке и Чикаго. А уже через год после ее премьеры в 2000 году Бодров-младший представил свою дебютную работу — фильм «Сестры». Картину высоко оценили критики, и начинающий режиссер с воодушевлением взялся за съемки притчи «Связной». Актер отправился в Северную Осетию, где и встретил трагическую смерть. Коллеги Сергея до сих пор с болью в сердце вспоминают о кончине друга. «Не люблю на эту тему разговаривать…» — признался Сухоруков.

68-летний Виктор Иванович надеется, что у создателя фильма «Джон» получится осуществить задуманное. «Я вот Лешу Чадова сердечно поздравил с дебютом заранее, — откровенничал он. — Я ему сказал: «Будь мужественным. Никого не суди, не проклинай. Схватил этот крест — неси торжественно, красиво, даже если не получится. Не думай о том, что на тебя упадут брызги шампанского, золотой дождь из популярности, влюбленности, криков фанатов… Главное, чтобы твоя история людям была интересна, полезна и увлекательна. И люди тебе потом скажут: «Алеш, ты правильно сделал, что взялся за это дело». Так же, как и Сережа Бодров в свое время».

Фото: пресс-служба Первого канала, кадр из фильма «Брат 2»/ режиссер: Алексей Балабанов / «СТВ»