Виновника гибели основателя группы «Ляпис Трубецкой» осудили на 5 лет колонии

Сергей Шукан, избивший и ограбивший Руслана Владыко, получил тюремный срок. Родственники скончавшегося музыканта остались недовольны приговором, поскольку изначально прокурор требовал 11 лет колонии.

Виновника гибели основателя группы «Ляпис Трубецкой» осудили на 5 лет колонии

В июле прошлого года в Минске произошла трагедия: музыканта Руслана Владыко жестоко избили. Результатом зверской расправы стала тяжелая черепно-мозговая травма, из-за которой артист впал в кому. Около шести месяцев врачи боролись за его жизнь, было сделано несколько операций, но спасти Владыко не удалось.

После тщательного расследования полицейские задержали мужчину по имени Сергей Шукан, который сознался в избиении. Судебные заседания по делу Владыко завершились только сегодня. Шукана признали виновным и приговорили к пяти годам колонии. Также он должен выплатить моральную компенсацию родственникам в размере 40 тысяч рублей.

Однако близкие гитариста считают приговор слишком мягким. Изначально они настаивали на сроке не менее 11 лет. Также родня уверена, что нападавших было несколько, то есть остальным преступникам удалось уйти от правосудия.

«На видео с места трагедии заметно, как к Руслану подходит человек, который до этого сидел за соседним столиком рядом с троими друзьями. Владыко ему кивает и выходит», — рассказывали друзья музыканта.

Виновника гибели основателя группы «Ляпис Трубецкой» осудили на 5 лет колонии

Напомним, что Владыко был одним из основателей группы «Ляпис Трубецкой». В коллективе он проработал 25 лет, а после его распада стал выступать с командой Trubetskoy. За эти годы Руслан успел объехать с гастролями весь мир и обрел многотысячную армию фанатов.

По материалам Euroradio.fm

Фото: Instagram.com, Facebook.com