Владимир Машков: «Максим Матеев не будет у нас работать»

Максима Матвеева называют одним из самых одаренных актеров России, но в последнее время он слишком много занят в кино, поэтому на работу в театре времени не хватает.

Владимир Машков: «Максим Матеев не будет у нас работать»

О том, что муж Елизаветы Боярской покидает Табакерку сообщил худрук Владимир Машков во время открытия нового сезона. По его словам, он пытался найти компромисс с Матеевым, но этого не получилось сделать. «К сожалению, Матвеев не сможет с нами сотрудничать, у него много своих планов. Ему трудно совмещать и делать театр основным местом работы. В то же время жалко снимать с репертуара спектакли, в которых он участвовал. Достигнута договоренность с режиссером «Кинастона» Евгением Писаревым, что заглавную роль будет играть наш друг и замечательный артист Юрий Чурсин», — заявил Машков.

Сам Матеев пока не прокомментировал эту ситуацию. В отличие от супруги Елизаветы Боярской, которая постоянно задействована в спектаклях труппы МДТ – Театр Европы, он сосредоточился на кино и телепроектах. Максим снялся в популярном сериале «Триггер», а также сыграл одну из главных ролей в отечественном блокбастере «Союз спасения».

Владимир Машков: «Максим Матеев не будет у нас работать»

Машков в недавнем интервью признавался, что действует согласно заветам учителя Олега Табакова, который говорил, что театр превыше киноработ. По словам Владимира Львовича, если актер выбирает съемки, то нужно уходить. Именно поэтому худрук распрощался с сыном легендарного актера Павлом Табаковым, выбравшим карьеру на экране.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев переехали в новую квартиру

Максим Матвеев сейчас занят на съемках в Петербурге вместе с Мариной Зудиной. Во время самоизоляции актер вместе с супругой и детьми жил в городской квартире, а когда стало тепло, отправился в загородный дом к тестю и теще, где мастерил игрушки для сыновей и готовился к новым спектаклям.

По материалам KP.RU.

Фото: Legion-Media