Владимир Винокур из-за кризиса задумался о работе плотником

Владимир Винокур из-за кризиса задумался о работе плотником

Всё больше российских артистов публично жалуются на бедственное положение во время пандемии коронавируса. По словам российских актёров, певцов, режиссеров, культурную отрасль может добить принятое властью решение ограничить заполняемость театральных и концертных залов двадцатью пятью процентами.

Не впервые жалуется на тяжелое положение артистов и Владимир Винокур, который не был удовлетворен своим положением еще во время первой волны коронавируса. По словам Винокура, в стране в настоящее время назревает кризис культурной отрасли, и если власти не пойдут навстречу артистам, то этот кризис отрасль может в принципе не выдержать.

Винокур добавил, что в действиях властей нет логики, поскольку с одной стороны в Москве работает транспорт, в частности метро, где ежедневно передвигаются миллионы пассажиров, но с другой — театры и концерты поддаются сильнейшим ограничениям.

«За сутки в метро проходит девять миллионов человек, и они стоят впритык друг к другу. А нам не разрешают работать», — сказал он в беседе с «360».

Владимир Натанович и сам ощущает все последствия таких решений властей. Винокур признался: в последнее время стал задумываться о том, чтобы вернуться к работе по специальности, то есть плотником или строителями. Впрочем, Винокур надеется, что до этого всё-таки не дойдёт.

Напомним, Владимир Винокур отказался поддержать бойкот Валерия Меладзе.