Диета по-королевски! Что никогда не станет есть королева Елизавета?

Быть членом королевской семьи не очень легко. Они должны придерживаться многих правил, в том числе того, что входит в рацион. Какие продукты запрещены и не должны появляться на королевском столе? Какие продукты нравятся королеве Елизавете?

Почему королева Елизавета не ест картошку? Что еще нельзя есть в королевской семье?
Источник фото: http://loveopium.ru

Запрет на углеводы

Казалось бы, быть членом королевской семьи — значит есть лучшие блюда, наслаждаться икрой и шампанским. В случае британской королевской семьи некоторые продукты вообще запрещены к употреблению.

Некоторые правила были инициированы самой королевой, потому что она пыталась питаться здоровой пищей, состоящей в основном из белков (мясо, рыба) и овощей. У королевы только одна слабость. Что это?

Чеснок и лук

Королевская семья не ест чеснок или лук. Они даже не хотят верить, что это здоровая пища! Как это возможно? Даррен Макгрэди, бывший королевский шеф-повар, который работал в Букингемском дворце более пятнадцати лет, рассказал, что им не разрешали использовать чеснок или лук при приготовлении блюд, потому что эти специи настолько ароматные, что от них перехватывает дыхание. А королева никогда не знает, с кем она будет общаться. Поэтому в ее меню вы не найдете продуктов, содержащих эти два ингредиента.

Моллюски и устрицы

Другие запрещенные продукты — моллюски и устрицы. Причина в безопасности. Токсины, содержащиеся в моллюсках, могут вызывать аллергическую реакцию, ставя под угрозу жизнь королевы и других членов королевской семьи.

Конечно, тот факт, что некоторые блюда при дворе королевы Елизаветы запрещены, не означает, что все члены королевской семьи их отвергают. Например, принц Чарльз страстно любит устрицы.

Картофель и макароны

Королева не ест картофель с высоким содержанием углеводов. То же самое относится к пасте и рису. Картофельное пюре не является любимым блюдом королевы, потому что она бы его точно ела.

Когда смотришь на нее, нужно признать, что в ее низкоуглеводной диете что-то есть. Предпочтение отдается рыбе, овощам и курице. Ей за 90, а она все еще великолепна.

Белые яйца

Королева Елизавета любит яйца, особенно в сочетании с трюфелем или лососем, но вы никогда не найдете белое яйцо в ее холодильнике. Ее Величество предпочитает коричневые яйца, потому что считает, что у них лучший вкус. Мы не будем спорить с этим предположением королевы, но правда в том, что цвет скорлупы не имеет ничего общего со вкусом. Более важной является пища, которой кормят кур. Так что если коричневое яйцо на вкус лучше белого, то это только из-за породы, которая их производит.

Фрукты вне сезона

Королева никогда не употребляет фрукты, выращенные в неположенное время года. Вне зависимости от сезона. Это означает, что если оно не растет в природе, она не касается его. Так что клубнику из Испании не будут кушать в январе, они дождутся английскую, которая созреет в июне.

Несладкий чай

Как любой хороший англичанин, королева никогда не будет пить черный чай. Она пьет Эрл Грей, в основном несладкий и без молока.

Но даже королева не идеальна, к чаю время от времени ей нравятся ее любимые шоколадные тортики или шоколадное печенье. Королева — большой любитель шоколада и шоколадных тортов. Она говорит, что должна съедать по крайней мере один кусок каждый день. Так что, мол, это якобы её единственная слабость.