Уже не Доронина: Анну Большову позвали в МХАТ им. Горького

44-летняя актриса сыграет Любовь Раневскую в обновленной постановке МХАТ имени Горького «Вишневый сад». Ранее эту роль играла Лидия Матасова. а в первой версии спектакля блистала Татьяна Доронина.

Уже не Доронина: Анну Большову позвали в МХАТ им. Горького

Анна Большова

Актриса рассказала, что на эту роль ее лично пригласил худрук Эдуард Бояков, с которым они давно и хорошо знакомы. И хотя Анна Большова уже много лет служит в «Ленкоме», по ее словам, совмещать все всегда возможно.

«Понятно, что в театре, которому ты служишь, много актеров и не так много ролей. Даже наши самые великие актеры могли по десять лет сидеть без премьерных ролей. Обеспечить всех главными, значимыми ролями невозможно. Поэтому, если вдруг случается интересное предложение и оно не идет вразрез с основным местом работы, конечно, ты соглашаешься», — рассказала Большова в интервью.

Примечательно, что в культовой постановке 1988 года Сергея Данченко Раневскую играла Татьяна Доронина, которая в театре нынче не появляется из-за проблем со здоровьем, хотя занимает должность президента МХАТ.

Большова отметила, что в родном «Ленкоме» не осудили ее решение сотрудничать с другим театром. «Есть основное место работы, а жизнь такова, что параллельно мы много чего делаем. Это нормально», — поделилась Анна.

Актриса начинала работать в «Ленкоме» еще при жизни его основателя Марка Захарова. По словам Большовой, именно благодаря его наставлениям она перестала стесняться выходить на сцену обнаженной.

«Уверенность на сцене — это школа Марка Анатольевича Захарова. Первая моя роль в «Мистификации» — он мне ставил задачи на репетициях, и я только потом их осмыслила и нашла себя в них. Он методично учил ощущению права выйти на сцену. Чтобы не было извинений и робости. Это отвлекает от роли на сцене, если артист занят рефлексией», — поделилась Большова в интервью NEWS.ru.