Умер принц Филипп

Супруг Елизаветы II последние несколько месяцев тяжело болел. Несмотря на интенсивное лечение и своевременно сделанную операцию, принц Филипп не сумел преодолеть недуги. Он скончался в возрасте 99 лет.

Умер принц Филипп

Принц Филипп

Многие думали, что состояние Филиппа ухудшилось после того, как он сделал прививку от коронавируса. Однако члены королевской семьи уверяли, что герцог проходил лечение по рекомендации своего врача. В феврале супруга Елизаветы II госпитализировали в одну из больниц Лондона с жалобами на самочувствие. После этого ему сделали операцию на сердце.

Хирургическое вмешательство в таком преклонном возрасте всегда опасно. И все же, в марте Филипп выписался из больницы и воссоединился с семьей. Тогда казалось, что опасность миновала. Но девятого апреля Букингемский дворец сообщил о смерти супруга королевы.

«С глубокой скорбью ее Величество королева сообщает о смерти своего супруга принца Филиппа. Его королевское высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Дальнейшие объявления будут сделаны позднее. Королевская семья вместе с людьми по всему миру скорбит о потере», — сообщили представители правящей династии.

Умер принц Филипп

Этим летом принц Филипп должен был отметить столетие. В честь этого важного события в Лондоне собирались устроить пышные торжества. А вот Елизавете II на днях должно исполниться 95 лет. Поклонники правящей династии уверены, что теперь королева отменит все праздничные мероприятия из-за траура.

Напомним, что Елизавета II и принц Филипп поженились в 1947 году. Изначально родственники невесты были против свадьбы, поскольку ее жених не мог похвастаться ни богатством, ни влиятельными родственниками. Несмотря на просьбы отца, Елизавета не стала отказываться от брака. В результате этот союз стал одним из самых прочных во всем мире.

Слухи об изменах Филиппа появлялись регулярно, но королеве все равно удалось сохранить брак. В последние годы жизни супруг Елизаветы II почти не выходил в свет из-за проблем со здоровьем. При этом он оставался одной из самых обсуждаемых персон среди представителей правящей династии.

Оставьте комментарий