Умерла мать Александра Барыкина

Александра Георгиевна умерла сегодня. Об этом рассказал ее внук Георгий. Подробностей кончины бабушки он не раскрыл, лишь опубликовал одно из последних видео.

Умерла мать Александра Барыкина

Александр Барыкин

Известно, что последнее время мать Александра Барыкина не выходила из дома. В марте ей исполнилось 93 года, но из-за проблем с ногами пожилая женщина не могла даже принять гостей.

Она признавалась, что живет на пенсию, которую почти полностью отдает няне — без нее она была как без рук. Помогала сестра и другие родственники, после смерти любимого сына внимание и заботу проявлял Александр Серов.

«Чувствует себя относительно нормально. Понятно, что со здоровьем уже проблемы, возрастное. С ногами давно беда — передвигается в инвалидном кресле. Ни в чем не нуждается, мы всем помогаем. Часто Василий, брат отца, заезжает проведать. Я бываю раз в месяц, иногда чаще. Бабуля очень скромная, никогда ничего не просит. Я ей говорю, мол, давай хоть шоколадку тебе куплю, а она: «Да какую шоколадку, я что, ребенок?», — говорит Георгий «СтарХиту» весной.

По его словам, она так и не смогла смириться с потерей сына: по всей квартире висели его фотографии, а из колонок доносились песни.

Известно, что мать сыграла большую роль в становлении Барыкина как музыканта. Именно она купила ему первую гитару, несмотря на то, что это было очень дорого. С Александрой Георгиевной юный Саша ходил в театр, на концерты и постоянно помогала ему образовываться.

«По-прежнему у бабушки живет маленький попугайчик, с которым она иногда разговаривает как с сыном, — делится Георгий. — Очень скучает, молится за его душу. Говорит, что меня тоже упоминает в своих молитвах, чтобы дела шли хорошо. Мы с ней на самом деле сблизились в последние несколько лет. Она аккумулирует вокруг себя столько энергии, такой наш семейный талисман».

Напомним, Александр Барыкин умер в марте 2011 года. Во время выступления в Оренбурге у него случился обширный инфаркт.

Оставьте комментарий