Юрий Куклачев озвучил размер своей пенсии

Юрий Куклачев озвучил размер своей пенсии

Юрий Куклачев — один из самых известных артистов циркового жанра в Советском Союзе и на постсоветском пространстве. Благодаря своему любимому делу он заработал немалое состояние и большую славу, кроме того, он получает немалые выплаты от государства.

Куклачев рассказывает, что несмотря на приличные накопления в виде денег, движимого и недвижимого имущества, он продолжает работать просто потому, что его работа ему нравится. В эфире передачи «Секрет на миллион» канал НТВ Юрий Дмитриевич признался: в настоящее время получает порядка 120 000 руб. зарплаты, а также около 45 000 руб. пенсии. В эту сумму уже входит надбавка Куклачева за звание Народного артиста, и хотя в целом Куклачев не считает себя бедным человеком и на выплаты от государства не жалуется, он вынужден признать: зарплаты и пенсии ему едва хватает, чтобы покрыть все свои расходы.

71-летний артист объясняет, что у него несколько объектов недвижимости, несколько автомобилей, и всё это имущество нужно содержать. Кроме того, Куклачев с женой помогают некоторым детям, за исключением старшего наследника Дмитрия — он полностью самостоятельный.

«Нам с женой денег хватает. У меня хорошая зарплата. Сейчас получаю где-то 120 тысяч. Пенсия 45 тысяч примерно. Вместе с надбавкой за народного артиста. Всего этого хватает впритык. Нужно за бензин заплатить, за квартиры, дом и коммунальные услуги. Получаются большие деньги», — говорит артист.

Напомним, Юрий Куклачев резко ответил Пригожину на слова о «бедствующих» артистах.