Юрий Лоза будет судиться с Сергеем Шнуровым

Юрий Лоза будет судиться с Сергеем Шнуровым

Недавно композитор Юрий Лоза получил государственную премию, в результате чего подвергся язвительной критике лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. В личном микроблоге Шнуров опубликовал стихотворение, в котором в свойственной ему манере написал, что Лоза ведет себя слишком навязчиво и неразборчиво дает интервью любым обратившимся к нему журналистам.

Изначально композитор заявил, что не хочет вступать в словесную перепалку с музыкантом, однако потом стало известно, что он подал на него иск в суд по поводу оскорбления своей чести. Узнав об этом, Шнуров сочинил очередное стихотворение, в котором высмеял достоинство своего оппонента и показал готовность выяснить отношения в зале суда.

Юрий Лоза будет судиться с Сергеем Шнуровым

Фото:

Юрий Лоза будет судиться с Сергеем Шнуровым

Стоит отметить, что Шнуров нередко вступает в словесные баталии с другими представителями российского шоу-бизнеса. К примеру, недавно он резко ответил Иосифу Пригожину, который раскритиковал творчество рэпера Алишера Моргенштерна. А весной лидер группы «Ленинград» и вовсе посмеялся над Пригожиным, который просил материальной поддержки у государства, сетуя на то, что в период пандемии артисты оказались на грани бедности.