Брачный договор: суть, условия, правила заключения

Два человека, планирующие свадьбу, думают, что их любовь будет длиться вечно. Зачем же еще тогда жениться, если не жить долго и счастливо? К сожалению, статистика доказывает, что это не всегда так.

Брачный договор: суть, условия, правила заключения

Суть брачного договора

Несмотря на то, что иногда проблематично обсудить свадебный контракт, указывая на то, что тот или иной партнер сомневается в том, что брак продлится долго, этот документ может предотвратить большую душевную боль в дальнейшем. О нем неприятно думать, но однажды сделанное можно забыть, пока оно не понадобится. Но если он и понадобится, то он упростить жизнь для всех участников в дальнейшем.

В договоре устанавливаются правила и условия, которые будут регулировать раздел имущества как во время брака, так и при его расторжении.

Важно отметить, что контракт должен быть заключен до того, как стороны вступят в брак. Это может быть сделано впоследствии, и затем называется пост-брачным соглашением, но для этого требуется согласие кредиторов и разрешение Высокого суда.

Причины и условия заключения договора

Брачный контракт выгоден по двум основным причинам:

Первая выгода состоит в том, чтобы защитить соответствующие состояния сторон от кредиторов. Контракт по сути означает, что имущество каждой стороны отделено от имущества другой стороны. Нет разделения прибыли или убытков. Поэтому, если один из супругов сталкивается с трудностями с кредиторами или наложен арест, имущество другого супруга находится в безопасности.

Другое преимущество заключается в защите имущества сторон при разводе или смерти. По сути, это вопрос «что твое — твое, а мое — мое». Так, например, если один из супругов очень богат, есть заверение, что, если брак закончится разводом, не произойдет разделения активов.

Существует два типа временных контрактов: один, который поддерживает полное разделение, и другой, который сохраняет все активы и обязательства до брака отдельно, но позволяет равномерно распределить любой рост или начисление в течение брака в соответствии с формулой начисления.

Последнее предотвращает неравенство, например, когда один из супругов, возможно, остался дома, чтобы присматривать за детьми, в то время как другой супруг создал богатую собственность. При разводе возникает полное неравенство личного богатства. Это неравенство устраняется системой начисления.

Некоторые пары считают, что брачный контракт на самом деле способствует более гармоничному браку, так как многие финансовые споры, которые могут нанести вред здоровым отношениям, смягчаются условиями контракта.