Зарабатывала экскортом, тратила на животных и выпивку: что известно о погибшей во время стрима Стаса Решетникова

Пьяный стрим блогера Reeflay вчера закончился трагически: прямо во время трансляции умерла подруга Стаса — 27-летняя Валя. Подруга девушки рассказала о ее работе в эскорте и мечтах.

Зарабатывала экскортом, тратила на животных и выпивку: что известно о погибшей во время стрима Стаса Решетникова

Стас Решетняк (настоящая фамилия блогера)

30-летний Стас Решетников зарабатывал на жизнь тем, что устраивал в Сети игровые стримы. За вознаграждение от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей блогер выполнял в прямом эфире задания разной степени омерзительности. На вырученные деньги парень снимал жилье, покупал продукты и выпивку и устраивал вечеринки.

На одной из них в начале года и познакомился с Валентиной Григорьевой, которая вчера погибла при странных обстоятельствах. По одной из версий Решетников выставил девушку на улицу, где она замерзла до смерти. По другой, которую выдвигают подруги жертвы, та скончалась от принятых алкоголя и наркотиков. В любом случае, в причинах сейчас разбираются следователи.

«Зная Стаса, он максимум мог припугнуть Валю и все, — говорит «СтарХиту» приятельница Вали Юлия, с которой они вместе снимали квартиру в столице. — Она бы скорее разнесла там все, чем молча мерзла. В то, что была под наркотиками, больше верится. Стас вещества не употребляет и негативно к ним относится. Валя же могла приехать домой с огромными зрачками и рассказать, под чем она находится. Могла в компании принять. На вечеринках она тоже не отказывалась. Хотя я много раз говорила ей прекращать, но человек взрослый, сама должна была это понять».

Зарабатывала экскортом, тратила на животных и выпивку: что известно о погибшей во время стрима Стаса Решетникова

Друзья напились в прямом эфире и вели трансляцию

В Москву Валентина мечтала окончательно переехать последние несколько лет — до этого жила в Краснодаре с мамой и бабушкой, которые умерли у нее на руках. Про своего отца девушке ничего известно не было. На жизнь в столице Григорьева зарабатывала эскортом, что ни от кого не скрывала.

«В Краснодаре, как Валя говорила, у нее остался брат-колясочник. А еще собака и две кошки, — продолжает подруга погибшей. — Когда она улетала в Москву, то всегда оплачивала животным передержку и зоогостиницы. Очень хотела когда-нибудь их перевезти сюда. Денег в принципе хватало, о другой деятельности она и не задумывалась. Я не осуждала, не интересовалась, что ее привело в эскорт — личный выбор каждого».

Сейчас друзья Григорьевой не знают, в каком она морге. Кто будет заниматься похоронами – также непонятно. Появлялась информация, что девушка беременна от блогера, но в итоге оказалось, что это не так. Валентина была знакома и с девушкой Решетникова Екатериной, они ладили до тех пор, пока в какой-то момент между ними не произошел конфликт.

«Мы с Валей тоже выпивали сильно, даже очень много, — признается Юлия. — Она на самом деле была жизнерадостным и позитивным человеком, любившим жизнь. Несмотря на то, что без семьи, всего, что хотела, добивалась сама. Казалась сильной, доброй и отзывчивой. Старалась всем помочь, проявить участие. Мы часто встречались с моими друзьями, гуляли, снимали смешные видео. Для Стаса она была хорошей подругой». 

Зарабатывала экскортом, тратила на животных и выпивку: что известно о погибшей во время стрима Стаса Решетникова

На жизнь погибшая зарабатывала эскортом