Жена Владимира Шаинского оправдалась за заброшенную могилу мужа

Жена Владимира Шаинского оправдалась за заброшенную могилу мужа

Выдающегося советского и российского композитора Владимира Шаинского не стало около 3 лет назад. Похоронили автора на престижном Троекуровском кладбище, где хоронят только известных людей, оставивших свой вклад в развитие культуры или общества.

Но спустя почти 3 года после его смерти стало понятно, что за могилой Шаинского попросту никто не ухаживает – сейчас она находится в удручающем состоянии. При этом известно, что у Владимира Шаинского остались родственники, которые вполне могли бы присматривать за его могилой. Поэтому у поклонников композитора было немало вопросов по поводу состояния могилы Шаинского на Троекуровском кладбище.

Ситуацию решила прояснить вдова Владимира Шаинского Светлана. Она объяснила, что она, как и другие близкие родственники покойного композитора, после его похорон переехали жить за границу, конкретно Светлана Шаинская — в Соединенные Штаты. Периодически Светлана Шаинская приезжала в Москву и планировала это делать впредь, но в связи с пандемией коронавируса вылететь из США в Россию у неё нет физической возможности.

«К сожалению, я не в России и не могу посетить могилу супруга», — сказала женщина «Вечерней Москве».