Что делать когда выпадают волосы и проблемы с кожей?

Что отличает красивую женщину? Красивая укладка? Правильный макияж? Уверенность в себе?
На самом деле, внешняя привлекательность зависит от множества факторов, и один из них — это внутреннее здоровье, достаточное количество полезных микроэлементов и минералов в организме.

Однако, некоторые женщины зачастую пренебрегают приемом витаминов. Они продолжают скупать самые брендовые средства по уходу за лицом, волосами и т.д. Но проблема как была, так и осталась!

Волосы

Сухие волосы? Жирная кожа и акне? Многие женщины думают, что нужно купить средство, да подороже. Они допускают серьезную ошибку. Внешняя красота напрямую зависит от внутреннего резерва жизненно важных элементов. И если каких-то элементов в дефиците — необходимо их восполнять!

В этом статье вы найдете причины проблем, которые не исправят даже самые дорогие косметические средства. Ведь необходима работа изнутри.

Выпадение волос — одна из самых распространенных проблем современных женщин. Одной из главных причин выпадения волос является железодефицитная анемия.

Также, на выпадение волос оказывает влияние дефицит витаминов группы В, цинка, селена, витамина Д и Е. Это одни из самых необходимых нашему организму показателей, восполнение которых жизненно необходимо каждому человеку.

Бледность кожи губ только в азиатских странах вызывает восторг. На самом деле это очень серьезная проблема, которая указывает на дефицит таких микроэлементов, как: железо, фолиевая кислота, витамин С, витамины группы В, А, цинк. Поэтому, при первых же признаках бледности кожных покровов — обратите внимание на прием добавок этих витаминов.

Акне, угревая сыпь может быть следствием дефицита витамина А, цинка, витаминов группы В. К тому же, следует обратить ваше внимание на цикличность данных высыпаний. Если же высыпания на вашем лице не проходят вообще — обратите внимание на ваше питание. Скорее всего, вам необходимо исключить из своего рациона молочные продукты, сахар, мучное, глютен, и перейти на рацион растительного и животного происхождения.

Сухая кожа, шелушение, себорея сигнализирует о недостатке витаминов А и С, о дефиците железа, витаминов группы В (в частности, биотина), цинка, магния, селена.

С чего начать избавление от дефицитов?

  1. Необходимо наладить рацион питания. Откажитесь от молочных продуктов (они вызывают воспаление), от сахара и мучных продуктов (вызывают акне), от глютена и кофе. Начните есть больше овощей, красного мяса, морепродуктов, зелени.
  2. Необходимо наладить режим сна и бодрствования. Качественный сон — это залог молодости! Ложитесь не позже 23.00 и спите не меньше 7 часов в сутки.
  3. Запишитесь на прием к врачу и разработайте схему восполнения дефицита необходимых витаминов. Помните, что любые добавки могут менять биохимические процессы человека.

Будьте здоровы, красивы и молоды! А мы надеемся, что наша статья вам в этом поможет!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Оставьте комментарий