Какие бывают колготки

В былые времена женщины носили чулки. На смену им пришли колготки, впечатляющие разнообразием материалов, видами сырья и другими параметрами. Рассмотрим классификацию этого предмета женского гардероба.

Какие бывают колготки

Основным критерием, на который всегда обращают внимание, является DEN. Речь идёт о числе, указывающим на плотность нити. На рынке представлены изделия с разным числом DEN — от 5 до 100. Если этот параметр составляет более 50, то речь идет о хлопковых и шерстяных изделиях. Это плотный материал, который идеально подходит для носки в холодное время года. По этому параметру рассматриваемые изделия классифицируются следующим образом:

  • около 30 ден — такие колготки можно носить в холодное время года. Нити имеют среднюю толщину;
  • около 15 ден — тонкие изделия, предназначенные для ношения в тёплое время года;
  • до 10 ден — самые тонкие изделия. Это идеальное решение для знойного лета. Благодаря небольшой толщине женщина практически не ощущает их на ноге. В тоже время, они обладают существенным недостатком — небольшой прочностью.

В каталоге интернет-магазина https://gudzone.ru/catalog/zhenskoe/kolgotki_1/ можно подобрать изделия любой толщины. Здесь представлен широкий выбор колготок, изготовленных из разных материалов.

Важно обратить внимание на то, что на упаковке некоторых изделий указывается дробь, например, 20/60. Это означает, что плотность в области трусиков и пяток составляет 60, а в остальных местах — 20.

Для изготовления современных колготок используют синтетические материалы с разной линейной плотностью нитей. Также существуют колготки из текстиля. В соответствии с этим параметром классификация колготок осуществляется по ТЕКС. Этот параметр указывает на толщину изделия.

Наиболее популярными материалами для изготовления колготок является микрофибра, лайкра, спандекс, полиамид. Наилучшими характеристиками обладают изделия, изготовленные из лайкры и спандекса. Их характеризует эластичность и прочность. В бюджетном сегменте представлены изделия из полиамида. Микрофибра также имеет свои плюсы, но она используется преимущественно для изготовления тёплых колгот.

Кроме перечисленных вариантов существуют и другие разновидности, например массажные или моделирующие колготки. Некоторые изделия предназначены для лечения варикоза, например компрессионные колготки. Специально для любителей экстремальных приключений производители выпускают термоколготки, обеспечивающие максимальное сохранение тепла.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.