Подготовка к беременности и родам

Как известно, первые роды обычно длятся дольше, чем повторные.

Подготовка к беременности и родам

Как известно, первые роды обычно длятся дольше, чем повторные. А у некоторых женщин старше 35 первые роды затягиваются по причине недостаточной растяжимости родовых путей. Страх перед родами- это нормально. Кстати, сегодня имеется много методов обезболивания родов. Заранее следует узнать, какие методы и лечение предлагаются в роддоме, где вам предстоит рожать.

Боль во время родов- наиболее сильное ощущение человека. Медицина способна помочь ее избежать. Не все знают, что применение анестезии несет в себе и пользу, и риск. Ранее довольно популярным был общий наркоз. Теперь его используют врачи лишь при кесаревом сечении. Главная проблема в том, что наркоз касается не только мамочки, но и ребенка.

Теперь имеются в арсенале медицины медпрепараты, способные уменьшить воздействие наркоза на малыша. После выхода из наркоза может появиться чувство дезориентации, тошнота, нарушения мочеиспускания. Если интересуют свежие публикации по беременности, подробную информацию можно найти на wikiberemennost.ru, где собрано много полезного для мамочек. Вы узнаете многое о токсикозе, правильном питании во время беременности и другое.

Не так давно у нас начал применяться такой метод обезболивания, как перидуральная анестезия. Так, лекарство для обезболивания врач вводит между двумя позвонками поясничного отдела позвоночника. Женщина находится в полном сознании и будет принимать участие в родах. Добавим, что кардиомонитор будет фиксировать сокращения матки и сердцебиение ребенка. Когда шейка матки раскроется полностью, обезболивание больше не нужно.

Хорошо, что при таком виде анестезии младенец никогда не рождается в состоянии наркотического сна. Но перидуральную анестезию врачи не рекомендуют делать при наличии кожных и нервных заболеваний, лекарственной аллергии, деформации позвоночника и нарушении свертываемости крови. Вообще, не нужно в роддоме немедленно настаивать на том, чтобы вам дали обезболивающие средства. Попробуйте выдержать минимум 15 минут, делайте упражнения на расслабление. Им вас обучит медсестра на курсах подготовки к родам.

Оставьте комментарий