Профессия материнство

Президент Дмитрий Медведев предложил выплачивать многодетным матерям зарплату. Об этом 20 ноября сообщил официальный сайт Кремля.

Профессия материнство

Медведев поручил министрам до 1 января 2010 года рассмотреть возможность введения государственных пособий и учета трудового стажа для матерей, имеющих трех и более детей.

Ответственными за исполнение были назначены вице-премьер Александр Жуков, министр финансов Алексей Кудрин и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Напомним, что ранее идею оплаты труда многодетных матерей озвучивал лидер нацболов Эдуард Лимонов в программе, с которой он намерен идти на выборы в 2012 году. Он предложил «сделать рождение и воспитание ребенка профессией», таким образом вводя «в быт российского общества практику профессионального материнства». «Пускай это неслыханно сейчас. Но все привыкнут. Если будет удобно — станет обычным делом», — говорится в программе.

Также в марте с подобным предложением выступали сенаторы. В качестве зарплат матерям предлагалось использовать средства, выделяемые органам соцзащиты на открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, посадке деревьев.
источник

0 комментариев к “Профессия материнство”

  1. Аноним

    bp  bp  bp
    еслиб это время настало ,
    то что тогда говорить о рождаемости,
    с материнским капиталом повысили во сколько раз,
    а здесь так просто не дома а дет.сады и школы начнут строить scare2

  2. Аноним

    Мечта, возможно это и случится в нашей погрязжей в бюрократии стране. Не ставь себе как самоцель, не всем интересно быть исключительно домохозяйками. Кому то интересно, а самое главное кому то удается совмещать и работу и воспитание детей. А если серьезно, то сегодня уже 15.01, законопроект не вступил в силу, и те копейки, которые будут платить на одного ребенка никак не покроют расходов на него же.

    1. Аноним

      я имела ввиду не самоцель а то что начнут ещё больше рожать и т.д. и что неизвестно к чему приведёт,если говорить о странах с нармальной рождаемостью то там и такая же ненормальная бедность,зато диитяятоок!

        1. Аноним

          surrender
          ну как то не так я наверное выразилась я о тех местах где люди просто за чертой бедности живут ,ту же Гаити взять у них на семью всреднем детей 7 если не больше! и где счястье!

Оставьте комментарий