Психология измены со стороны мужчины

Исследователи и социологи твердо убеждены, что прекрасные дамы сами подталкивают мужчин на путь измены. С древних времен считалось, что доступ к телу женщины для мужчины – это приз за «примерное» поведение. Стараниями женской половины населения планеты интим стал своего рода валютой, которой удобно поощрять мужчину за «хорошие» поступки.

Психология измены со стороны мужчины

Каждый мужчина по природе своей экспериментатор, которому всегда хочется и будет хотеться разнообразия и новизны.

Лесть и природный авантюризм – верный путь к измене

Кроме того, представители сильного пола падки на лесть со стороны женщин. Супружеская жизнь трансформируется со временем в привычку и пара гораздо реже уделяет должное внимание друг другу в плане интима. Именно в такой момент сын Адама и может потерять голову, если будет удостоен вниманием со стороны другой женщины.

Определенная категория индивидуумов, представляющих сильную половину человечества, склонна к авантюризму и готова идти на риск. Мужчин на неверность подталкивает исключительно желание переступить черту.

Возможность обладать не одной, а несколькими женщинами сразу увеличивает показатель самооценки самца.

Это в большей степени свойственно мужчинам среднего возраста, которые чувствуют, что их время на исходе. Ими движет желание доказать всем и себе, что они представляют интерес для женщин значительно моложе их самих.

Главная причина измены

Но главной причиной измены со стороны мужчины является необходимость хотя бы еще разок испытать угасшие позывы страсти, любви и нежности. По мнению мужчины, только другая женщина может раздуть в мужском сердце еще тлеющий любовный костер и «реанимировать» былую молодость за счет ярких эмоций и ощущений.

Основания для супружеской измены со стороны мужчины

Причины, по которым мужчина изменяет, могут быть следующие:

  • Сын Адама вырос в семье, где такое поведение было нормальным: измена не противоречит общепринятым моральным ценностям.
  • В кругу знакомых и друзей мужчины присутствие другой женщины, кроме жены, является «показателем статуса».
  • Жена отказывает в близости супругу.
  • Отношения между супругами угасли и из них ушли страсть и нежность.

В некоторой степени женщины сами являются фактором, который и выливается потом в измену. Говоря проще, они сами провоцируют мужчин на неблаговидный поступок, чтобы после установления факта неверности перевести стрелки на недоумевающего спутника жизни.