Самые популярные рецепты минестроне

Каждая хозяйка может в домашних условиях приготовить знаменитый итальянский суп минестроне, в состав которого входят овощи.

Самые популярные рецепты минестроне

Каждая хозяйка может в домашних условиях приготовить знаменитый итальянский суп минестроне, в состав которого входят овощи. Это блюдо на 100 % подходит для меню, которое соблюдают в пост. Ведь супчик очень легкий и вкусный. Набор овощей можно менять. Это зависит от времени года и личных предпочтений.

Для приготовления минестроне вам понадобится 2 помидора, 50 г предварительно отваренной фасоли, немного оливкового масла, 1 морковь, 100 г лапши, 2 стебля сельдерея, 1 литр овощного бульона, 100 г листьев шпината. В толстодонной кастрюле нужно разогреть масло и тушить в нем порезанные овощи 5 минут. Затем туда нужно добавить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения и варить суп всего лишь 10 минут. После этого минестроне обязательно приправляем специями, добавляем макароны и варим 7 минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, его рекомендуют посыпать тертым сыром.

Можно приготовить очень вкусный минестроне из других ингредиентов. Такой суп тоже очень вкусный. Перейдя по ссылке https://all-sup.ru/Node/recipe/sup-minestrone-klassicheskiy-retsept-s-foto, используя интернет, вы узнаете о классическом рецепте данного блюда. Однако есть еще очень много вариантов приготовления минестроне. Реализовать их в домашних условиях сможет каждая хозяйка.

Возьмите 2 зубчика чеснока, 5 небольших картофелин, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу, половину небольшой капусты, 1 кабачок, 2 моркови, 8 листьев свёклы, 1/2 стакана гороха, соль, 1/2 стакана бобов, немного сыра Пармезан, 1/2 стакана фасоли. Необходимо нарезать чеснок и лук, которые затем следует обжарить в оливковом масле. В эту массу нужно долить воду и немного посолить. После этого, в кастрюлю добавляем горох, морковь, капусту, картофель, пряную траву, фасоль и бобы. В конце варки необходимо добавить листья свеклы. В отдельной ёмкости отвариваем фасоль и картофель. Нужно соединить содержимое обеих кастрюль и варить полученную массу на медленном огне. Подавать минестроне следует с тертым сыром. Очень вкусно сочетается суп с поджаренным хлебом. Для усиления аромата добавьте в блюдо немного базилика.

Оставьте комментарий