«Знать Проклову не желаю!»: коллега взбесился из-за слов актрисы о домогательствах

Недавно Елена Проклова призналась, что пережила сексуальные домогательства со стороны взрослых мужчин, когда была ребенком. Впервые со звездой это произошло на съемках известного фильма.

«Знать Проклову не желаю!»: коллега взбесился из-за слов актрисы о домогательствах

Елена Проклова

В эфире шоу «Секрет на миллион» на канале НТВ 67-летняя Елена Проклова рассказала, как второй режиссер картины «Снежная королева», где она исполнила роль Герды, домогался ее прямо в коридоре гостиницы. Тогда юной артистке было всего 12 лет и она не понимала, что происходит. Однако эти события сказались на всей дальнейшей жизни звезды. «Он прижимал к стене, забирался ко мне под кофту. А у меня только начинала расти грудь, он меня щипал, мне было больно. Пытался залезть ко мне в нижнее белье. Ему доставляло удовольствие, когда я кричала, что мне неприятно», — вспоминала Проклова.

Между тем, не все коллеги поддержали артистку. Валерий Никитенко, сыгравший в той же картине сказочника, пришел в бешенство от слов актрисы. «Я о Прокловой ничего не хочу слышать. Даже знать ее не желаю. Съемки «Снежной королевы» были замечательными! Это было чудо в моей жизни, которое случилось достаточно давно, но я его хорошо помню. То, что сейчас происходит с Леной, поверьте, мне абсолютно и глубоко… Просто безразлично. Иногда даже не по себе. Я совершенно не понимаю природы того, что происходит с ней. Но на съемках она была прекрасной, глубокой актрисой», — высказался Никитенко. 

«Знать Проклову не желаю!»: коллега взбесился из-за слов актрисы о домогательствах

Проклову на съемках сопровождала бабушка, с которой она не могла поговорить

Напомним, что на этом ужасы в жизни молодой Прокловой не закончились. Через несколько лет ее пытался растлить известный актер. Елена не стала называть его имя, однако многие догадались, что это мог быть Олег Табаков. Ранее актриса уже рассказывала, как мэтр ухаживал за ней и даже просил руки у родителей, когда ей было 15 лет. «Он сказал, что будет готовить меня к поступлению. После съемок увез в лес и попросил читать басню. Потом он обошел меня сзади и взял за грудь. Клал мне руки между ног. Это очень трудно, когда тебе мало лет, ты ничего не знаешь. А тебе говорят, что так делают взрослые, и это нормально. Я как вспоминаю эту девочку, которую заставляли раздеваться, склоняли к оральному сексу… Это все страшно», — откровенничала Проклова. 

Актриса уверена, что именно эти детские травмы помешали ей построить здоровые отношения с мужчинами. «У меня было много мужчин — я этого не стесняюсь. Во взрослую сексуальную жизнь все входят по-разному. Прекрасно, когда это влюбленность и романтика. Но у меня другая судьба. Как только дело доходит до секса, я сразу хочу закрыться, я этого боюсь. У меня страх и ужас перед физической близостью. Мой первый опыт был настолько жестким, разрушающим — это было извращение. Меня в эту взрослую жизнь окунули, как в лужу с грязью», —  резюмировала артистка. 

Оставьте комментарий