Зрители собрали 10 миллионов на квартиру для вдовы игрока «Локомотива»

Воспитанник «Локомотива» Иннокентий Самохвалов неожиданно умер в двадцать два года. Его жена Анна оказалась с тяжелом положении, ведь осталась с небольшим сыном на съемной квартире и чуть могла платить за аренду. Сейчас же вдова футболиста сумеет приобрести недвижимость.

Зрители собрали 10 миллионов на квартиру для вдовы игрока «Локомотива»

14 июля игрок Евгений Савин предал гласности на Ютуб ролик, который рассказывает про то, каким образом атлеты калечатся и даже погибают, работая в клубах, а управление отказывается оказывать помощь им вещественно. Одной из героинь выпуска стала женщина по имени Анна — ее супруг Иннокентий Самохвалов умер в апреле текущего года из-за вопросов с сердцем во время пробежки. После катастрофы команда «Локомотив», воспитанником которой был Иннокентий, дала обещание посодействовать семье, но никакой поддержки оказано не было.

Единственное, что сделал клуб — предоставил Анне работу в собственной структуре, за какую она получала 50 тысяч рублей за месяц. 45 тысяч из этой суммы женщина отдавала за аренду жилища. Кроме того «Локомотив» не согласился посодействовать приобрести квартиру для Анны и ее сына.

Евгений Савин решил вмешаться в положение дел: он организовал сбор благотворительных пожертвований, и всего за несколько часов неравнодушным гражданам получилось собрать 10 миллионов рублей.

«Спасибо для вас. За сутки мы перечислили 10 миллионов рублей. Тема с матерью переедет в свою квартиру. Снова мы обосновали, что мы — одна большая футбольная семья», — сообщил чувствами Савин.

Зрители собрали 10 миллионов на квартиру для вдовы игрока «Локомотива»

Анна тоже не осталась в стороне. Она сказала спасибо всем, кто помогал семье в это тяжелое время. Кроме того женщина рассказала, по какой причине сообщила, что грезит умереть и оказаться недалеко от супругом. Суть в том, что женщина издавна живет с тяжеленной степенью инвалидности, и все это время морально готовила себя к уходу.  

«Кеша боролся за мою жизнь каждый день, а я его учила ухаживать за Темой, пробовала обучить готовить, ведь не знала, когда настанет мой последний день. Да, у меня имеется инвалидность — с юношества. Огромное количество перенесенных операций, и результат всего этого — «а далее к супругу». Сейчас каждый прожитый мой день — это день, проведенный вместе с сыном, и я благодарю Бога за такую возможность», — отметила Анна.

Сейчас вдова хочет в сжатый срок приобрести жилище и обеспечить наследника всем нужным. 

Фото: Инстаграмм