Звезда фильма «Ворошиловский стрелок» Алексей Шевченков полтора года скрывал третьего ребенка

45-летний артист признался, что у него есть дочь, которая была рождена вне брака. Шевченков от девочки не отказывался и участвует в ее воспитании.

Звезда фильма «Ворошиловский стрелок» Алексей Шевченков полтора года скрывал третьего ребенка

В браке с Ольгой у Шевченкова родились дочери — Варвара и Василиса. А примерно полтора года назад на свет появился еще один ребенок. «У меня три дочки… Про третью никогда не рассказывал, но больше не хочу это скрывать, ведь она тоже моя дочь, хоть и от другой женщины. Ей полтора года, зовут Ульяна, и это желанный ребенок», — рассказал Шевченков.

При этом Алексей признается, что сейчас отношения с супругой практически изжили себя. «Я лучше умру, но не покину детей никогда. Все три мои дочки одинаково любимы. С женой мы давно в стадии развода, я человек свободный, но от детей не свободен. Никогда нельзя отрекаться от того, что есть», — отметил артист.

Звезда фильма «Ворошиловский стрелок» Алексей Шевченков полтора года скрывал третьего ребенка

Шевченков хотел дать Ульяне свою фамилию, но ее мама не согласилась. «Я и скрывал ребенка только потому, что она маленькая. Хотел, чтобы она немного подросла. Чего скрывать, это же счастье! Другое дело, хватило бы сил на то, чтобы сделать дочек счастливыми, насколько это возможно. Построил дом в Подмосковье, строил долго, сейчас надо другой дом строить. Большую часть времени живу там, на даче, там и детям хорошо», — поделился Алексей. 

Актер признается, что дети для него гораздо важнее, чем жена. Шевченков не считает себя нормальным семьянином.

«Не люблю семью в традиционном понимании: брак, жена, дети. Мое понимание другое… Семья — это когда ты не можешь жить без другого человека. И, как правило, это ребенок, дети. Потому что женщину любишь, привыкаешь к ней, потом любовь притупляется, хочется чего-то нового, а любовь к детям не проходит никогда», — считает Алексей.

Актер всегда был примерным семьянином, несмотря на свое пагубное пристрастие. Впоследствии он взял себя в руки и бросил пить. Сегодня он сочувствует коллеге Михаилу Ефремову, который в состоянии алкогольного опьянения попал в ДТП. «По молодости все мы чудили. Другое дело, что кто-то смог остановиться, кто-то не смог. Дебошир, игрок про меня — это преувеличение. Все у меня было, как у всех, и спасибо небесам, что удалось схватиться за голову, изменить свою жизнь. Для меня это большая победа, я не пью с 2006 года. С Михаилом мы знакомы. И я не понимаю этих людей, которые стоят возле суда. Они чего добиваются? Что они хотят сказать? С каждым это может случиться, но надо отвечать — это мое мнение. Не один он ездит по пьяни, но совершил — отвечай», — отметил Шевченков в разговоре с «Комсомольской правдой».

Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru