Звезда «Женского доктора» Петр Рыков: «Если я созрею для детей, это будет обдуманное решение»

В новом сезоне популярного телесериала актер исполнил главную роль. Но, несмотря на всю правдоподобность образа, сам Рыков считает себя совершенно другим человеком, нежели его Александр Петрович.

Звезда «Женского доктора» Петр Рыков: «Если я созрею для детей, это будет обдуманное решение»

Петр Рыков

По словам 38-летнего Петра Рыкова, он не такой поклонник собственной профессии и не готов работать сутки напролет. Иногда актер не слишком активен и нуждается в отдыхе. Да и в отношениях с женщинами он не похож на героя сериала. «Родионов, особенно в предыдущем сезоне, настоящий святой, всех спасает, а сам постоянно один, хотя и мечтает о семье и детях. Меня же одиночество не тяготит», — уверяет артист. 

Тем не менее, Петр серьезно относится к вопросу создания семьи, осознавая всю ответственность. Именно поэтому, Рыков пока и не обзавелся женой и детьми. «Сколько мы знаем семей, где родители терпят друг друга, прикрываясь тем, что должны быть вместе ради детей. Дети все это чувствуют. Если я когда-то созрею, это будет обдуманное решение двух взрослых людей», — говорит он.

Звезда «Женского доктора» Петр Рыков: «Если я созрею для детей, это будет обдуманное решение»

Актер серьезно думает об отцостве

Актеру не просто дается общение с противоположным полом, ведь не каждая девушка с пониманием вынесет все тяготы творческой профессии. «Я не понимаю, когда ставят условия, и здесь речь больше даже не о штампе в паспорте, хотя и о нем тоже. Понимаете, я могу уехать на съемки и вернуться только через полгода. При этом я никогда не смогу быть постоянно на связи. В паре каждый уважает интересы партнера, понимает его увлечения, принимает его таким, какой он есть, не стараясь изменить что-то. Вот с этим сложно», — рассуждает Петр. 

К тому же сейчас Рыков больше озабочен поиском квартиры, а не любви. «Мы с риелтором снова ищем подходящую квартиру в моем любимом Питере. Мне не нужен последний этаж и вид, я люблю городской шум, мне нравится, когда окна выходят на улицу. Хотелось бы историческое здание, но тут все упирается в ценник. Так что гнездышко я пока не свил, хотя сейчас это моя основная цель», — признается артист в интервью «Собеседнику».