Звезда Stand Up Comedy Стас Старовойтов: «Нуран Сабуров и Леха Щербаков выстрелили. Чувствую зависть»

В шоу Stand Up выступают многие талантливые комики, однако не все из них становятся звездами номер один. Так, например, Стас Старовойтов зачитывает монологи на сцене канала ТНТ уже восемь лет, но все же не смог переплюнуть успех Сабурова и Щербакова. Артист не скрывает, что с завистью смотрит на коллег.

Звезда Stand Up Comedy Стас Старовойтов: «Нуран Сабуров и Леха Щербаков выстрелили. Чувствую зависть»

Стас Старовойтов

Ведущий шоу «Макарена» спросил Старовойтова, как тот относится к громкому успеху коллег: «В последние годы появился Нурлан и Леха. Они выстрелили как будто ярче всех. Что ты чувствуешь?» В ответ 38-летний артист признался, что не испытывает радостных эмоций по этому поводу. «Естественно, зависть безусловную», — заявил он.

Стас добавил, что испытывает раздражение и в отношении зрителей. Ведь именно от их предпочтений зависит развитие карьеры юмористов. «Хочется сказать: «Ну черт, чуваки. Есть и другие крутые ребята. Почему так воспринимаете одних и принижаете других?».

Думаю, что все из-за культуры. Если люди кого-то любят, то делают это мощно, так же и ненавидят. Они не могут просто распределиться по комикам и перестать кого-то любить или ненавидеть, просто наслаждаясь комедией. Поэтому испытываю злость, но она добрая», — объяснил артист.

Звезда Stand Up Comedy Стас Старовойтов: «Нуран Сабуров и Леха Щербаков выстрелили. Чувствую зависть»

Нурлан и Алексей полюбились зрителям, благодаря Интернет-шоу

Старовойтов негодует, что внимание публики сейчас приковано только к звездам жанра, даже если их шутки не такие блестящие, как у менее известных коллег. «Почему после выступления Нурика вы не реагируете хорошо на чужие хорошие шутки», — говорил Стас.

Комик отметил, что и сам мог похвастаться любовью поклонников, правда, когда произносил банальные шутки: «Что касается той популярности, которая у меня была, не считаю ее достойной себя, потому что она была немного искусственной. Создана образом, продюсерами, авторами. Я хотел бы занимать тот уровень популярности, на который способен сам. Да, я был в топе, а потом потерял позиции. Но меня расстраивало не это, а реакция людей, которые недостаточно хорошо меня знают. Мне вот эти шутки про жену в горле стояли, образ просто до тошноты. Если ко мне подходили и говорили, мол, у тебя раньше было лучше, — думал: «Да пошел ты на фиг, тебя еще не спрашивал».