Готовы готовить?

Обучение кулинарии — вечная тема до тех пор, пока человечество ест. Если хочется уметь хорошо готовить, всегда можно научиться, достаточно посетить сайт foodloft.ru. Никогда не поздно. Да и что может включать в себя цель «научиться готовить»? Надо, наконец, суметь пожарить что-то, кроме яичницы? Или есть желание освоить приготовление французского супа, а может, полностью изучить кухню какой-либо страны? Дать несколько индивидуальных советов и обучить на деле может друг или подруга, считающиеся хорошими кулинарами.

Если же речь идет о более высоком уровне, имеет смысл посетить мастер-классы известных шеф-поваров, преподавателей школ с мировым именем. Чтобы изучить целое национальное направление, а не одно-два блюда с национальным колоритом, вам придется съездить в выбранную вами страну. Или, как минимум, оплатить курс кулинарного мастерства в специализированной школе.

Кулинарные школы

Кулинарные школы обладают просторными помещениями, оборудованным подобно кухням, представленным зрителям в кулинарных телепередачах, где стоят сильные вытяжки, прецизионные кондиционеры, подготовлены места для учащихся. Их расположение продумано так, чтобы все видели преподавателя и его действия. Хозяева заведения строго следят за соблюдением санитарных норм, закупкой нужных продуктов, подбором практиков, способных не только готовить, но и говорить об этом.

В идеале каждому участнику должен быть выдан отпечатанный конспект, содержащий изложение слов преподавателя, изображения подсказки, рекомендации по выбору и закупке продуктов и специй. Курсы будут проводить мастера своего дела — опытные кулинары, повара, кондитеры.

Едино разовые мастер-классы

Некоторые едино разовые мастер-классы длятся один или два дня. Приглашенный мэтр может проездом оказаться в городе, или же его поездка включает в себя несколько встреч. Они могут быть устроены как в арендованном помещении школы, так и в чьей-либо частной квартире, которая будет достаточно просторна, чтобы вместить участников. Такие мероприятия особенно интересны и психологически комфортны. Обычно на неформальные кулинарные встречи приглашают друзей и знакомых, поэтому участники знают нескольких присутствующих, а это расслабляет.

Конечно, здесь люди собираются не для ленивой болтовни, а с определенной целью. Тем не менее опытный учитель сможет вести беседу так, чтобы каждому было легко. Перед началом мастер класса приглашенный мастер наверняка захочет поговорить с участниками, узнать, какие у кого интересы и кто чем занимается в жизни. На кулинарном мастер-классе могут собираться люди разных возрастов и разных профессий: одни занимаются творческой деятельностью, другие ремонтирует автомобили или крышные кондиционеры.

Минут пятнадцать можно потратить на знакомство друг с другом и поговорить на отвлеченные темы. Сам тренер, скорее всего, расскажет вам о том, как он пришел в кулинарию, какие совершал ошибки и в чем состояли его прорывы. А также поведает легенды, связанные с выбранными блюдами. Такое общение согревает участников, словно воздушно-тепловая завеса при входе в здание с мороза. Все это очень важно для будущих кулинаров, ведь хорошо готовить получается только тогда, когда готовишь с удовольствием.

 

Оставьте комментарий