ТОП быстрых и простых рецептов на каждый день

Как часто приходится сталкивать с ситуацией, когда кажется, все известные блюда испробованы, а для новых, нужны какие-то изысканные приправы или мясо дичи, которая бегает только на мадагаскарских островах. Это конечно утрированные примеры, но многим хозяйкам подобная проблема знакома. Для рецептов из этой статьи понадобятся самые обычные продукты, которые есть в каждом холодильнике. Причем приготовление их занимает не много времени и сил.

ТОП быстрых и простых рецептов на каждый день

Шашлык из куриных сердечек

Нам понадобится:

  • куриных сердечек 1 упаковка
  • шпажки
  • соевый соус
  • 3 дольки чеснока
  • специи по вкусу
  • мёд

Приготовление:

  1. В первую очередь надо подготовить сердечки. Тщательно промыв их, убрать все прожилки, разрезать пополам, но не до конца.
  2. Затем делаем соус, где будут мариноваться сердечки. Надо смешать соевый соус с одной чайной ложкой мёда, туда же выдавить очищенный чеснок и добавить специи. Лучше использовать натуральные, наподобие Итальянских трав, без дополнительной соли, так как ее заменяет соевый соус.
  3. Соус готов, добавляем его к сердечкам, всё очень хорошо перемешать и отправить в холодильник на час.
  4. Через час сердечки пропитаются соусом и будут готовы к жарке. На шпажки нанизываем их. Если два варианта приготовления: при наличии домашнего электрогриля, нанизанный шашлычок, можно пожарить на нем, жарится очень быстро, достаточно двух минут с каждой стороны; во втором варианте, полу-готовое блюдо запекаем в духовке.

Лайфхак

Выпекать лучше не просто на противне, а в форме для выпечки. По аналогии с мангалом выложить шпажки с сердечками на форму (смазывать ничем не надо). Время выпечки – 20 минут, температура – не выше 200 градусов.

Овощные маффины

Нам понадобится:

  • овощная смесь (пол упаковки мексиканской смеси или 200 г на развес)
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана молока
  • сыр
  • укроп или петрушка (по желанию)

Приготовление:

  1. Такая необычная подача маффинов отлично подойдет для полезного завтрака, для тех, кто считает калории и придерживается правильно питания. Блюдо низкокалорийное, богато клетчаткой и белками. Очень простое и быстрое в приготовлении.
  2. Яйца надо взбить, как на омлет, добавить молоко соль и перец.
  3. В заранее приготовленную овощную смесь вливаем омлет, всё это надо тщательно перемешать и разлить по формам для маффинов, отлично подходит силиконовая форма, ее не обязательно смазывать маслом, во избежание лишних жиров.
  4. Сверху посыпать зеленью и сыром.
  5. Запекать можно в духовке 15 минут или в микроволновке 10 минут.

ВАЖНО! Статья информационного характера!